Светлана Ходченкова: «В России плейбой — это комплимент, а не компромат»

— Вы очень сильно похудели между съемками у Говорухина и фильмом «Шпион, выйди вон». Это изменило вас как личность?

— Конечно! Вместе с внешностью сдвигалось что-то внутреннее. Так всегда у женщин — когда мы хотим изменить что-то в жизни, мы в первую очередь внешне пытаемся измениться. Кто-то красится из блондинки в брюнетку. Я, как мне кажется, стала острее, но надеюсь, что не нервознее. Для актрисы это хорошо.

— Кино сейчас нужна русская звезда. Английские у него уже есть — и мальчики, и девочки. Почему выбрали вас?

— Им нужна тонкая прозрачная девушка плюс еще, конечно, англоговорящая.

— Видимо, русские так сейчас выглядят со стороны. Что в вас есть такого русского, что понятно иностранцу?

— Я блондинка с голубыми глазами. Широкая русская душа. Мы любим по-другому, отдаемся своим чувствам без остатка. Не торгуемся. Если ненавидим, то ненавидим. У нас нет серых цветов. Нет полутонов. Наверное, им это сейчас как раз необходимо.

— Вы действительно такая или просто умеете это играть?

— Если я сейчас скажу, что я не такая, зритель перестанет верить. Конечно, я такая. Потому что я русская.

— Что еще умеют русские девушки, чего не умеют другие? Почему считают, что русская жена — это и есть та женщина, которой муж сможет довериться?

— Это не иллюзия. Мы спокойней. Мы очень домашние. И потом, всё, что по-другому, для человека интересно.

— А американец по сравнению с русским бойфрендом действительно другой?

— С американцем у меня романа не было. А со стороны в плане привлекательности и других качеств я разницы не вижу. Мне нравятся русские. С ними у меня нет языкового барьера.

— Какая мысль вам чаще всего приходит в голову в течение дня?

— Что я хочу есть. Мне нравится есть, даже любимый знает, что во время и после завтрака меня подгонять нельзя — мне нужно после него отдохнуть. Чашка чая с бутербродом, пирожное — и не трогайте меня!

— О чем вы говорите с мужчинами?

— Про машины. Правда, мужчины часто удивляются, что женщина, даже актриса, разбирается в машинах и в мотоциклах. А мне приятно поговорить на эту тему. Про политику тоже люблю иногда передернуть пару слов. Про работу не говорю ни во время нее, ни тем более после.

— Есть мнение, что мужчине не нужно говорить о том, как у тебя все замечательно на работе, — это не sexy...

— Абсолютно да!!! Главное, чтобы у них все было хорошо и чтобы женщина могла послушать и поддержать тему. Надо дать ему возможность рассказать ей об этом. Это дань уважения мужчине.

— Вы даете им возможность хвастаться?

— Конечно. Как истинно русская женщина. Пусть хвастаются, а я послушаю и помолчу, поддержу, одобрю.

— Существует тот, кто соответствует заказанному вами типу?

— Я думаю, что буду не одинока, если назову Дэниела Крэйга, Джейсона Стэтхэма. Приятно же смотреть на красивые тела, красивые лица. Я вообще очень люблю красивых людей.

— А у мужчины должно быть красивое тело?

— Обязательно. Просто априори. К сожалению, часто они пренебрегают этим. Фразу «мужчина должен быть чуть красивей обезьяны», по-моему, придумал мужчина. Ему так удобнее.

— Вы так думаете потому, что вокруг вас актеры, а они все хороши собой? Или это в вас генетический голос кричит?

— Я женщина, я себя люблю, я себя уважаю. Почему мужчина, который рядом со мной находится, друг, любимый, почему он не должен за собой ухаживать? Пусть уважает и себя, и меня. Люби себя — и тебя полюбят окружающие.

— Русские мужчины любят себя?

— Не могу сказать, что все. Но в последнее время прослеживается хорошая тенденция. Просто я не люблю их жалеть. Для мужчины, наверное, унизительно, когда его жалеют. Мне хочется восхищаться, гордиться. Но если в кино есть такое амплуа — «мальчик, которого жалко» — значит, это кому-то нравится.

— Вы умеете дружить с женщинами?

— Могу похвастаться, что да. Мы устраиваем девичники — домашние женские заседания. Мальчики в это время могут ехать на рыбалкуи куда угодно. Мы говорим о моде, политикам любим косточки перебрать — благо, в нашей стране в них нет дефицита.

— Вам нравится Саркози?

— То, что он женился на одной из самых красивых женщин, — это большой плюс. За него можно только порадоваться.

— А Прохоров?

— Очень уважаю этого человека. Думаю, у него большое будущее. Ему многое дано в бизнесе и он хорошо разбирается в политике, раз столько жителей нашей страны за него голосовало.

— А правда, что в России история про девушек в Куршевеле — это не компромат, а комплимент?

— Ну да, образ плейбоя — очень привлекательный. Я тоже не вижу проблемы. Опять же для девушек хорошо, он дал им работу. Всем было приятно, все понимали, на что идут.

— Вам неудобно перед знакомыми, что вы много зарабатываете?

— Сейчас я должна начать себя жалеть и рассказывать, как тяжело целыми сутками сниматься в лесах, в грязи, на морозе, как не можешь по-человечески выспаться, поесть, к врачу сходить, когда что-то разболелось, а ты под Псковом в лесах? Зато удовольствие неимоверное от того, что ты нужна в профессии, раз тебя снимают, раз тебе верят.

— А как вы ладили с Валерией Гай Германикой?

— Вполне себе. Приходилось ловить волны ее настроения, чтобы понимать, на какой она сейчас находится.

— До какой степени вы циничны?

— У меня профессия достаточно цинична. Есть некоторые издержки. Я, например, не могу нормально смотреть кино, плакать, сочувствовать. Я не могу в кино заплакать. Меня мало что трогает в кинотеатре. Я не верю актерам-мужчинам, не дружу с ними. Но с девочкой-актрисой есть о чем поговорить, кроме работы. Мне ведь тоже хочется расслабиться и поговорить с реальными настоящими людьми, которых я играю в кино.

— Какой мужчина вам бы подошел?

— Тот, который сейчас рядом со мной. Его зовут Георгий. Он не известный человек.

— Вас не смущает, что на бизнес-курсах сейчас всех учат актерскому мастерству, каждый офис полон актеров-любителей?

— Это все только улучшает — люди учатся слышать друг друга, видеть. Но в личной жизни сложнее играть, чем на работе. Я, например, совершенно не умею — краснею, плохо вру.

— Какой из fashion-трендов действительно идет на пользу девушке?

— С ними надо поосторожнее! Тренд из сериала Mad Man («Безумцы»), все эти прически в лаке и карамельные платья колоколом может быть привлекательным, но он должен соответствовать многому. В нашем климате в нем может быть неудобно, смешно и вычурно. Но вообще тренд 1960-х для женщины — только в плюс.

— В какой цвет вы бы выкрасили Россию?

— На нашем женском совещании мы как раз обсуждали эту тему. Я стараюсь уводить своих подруг от черного. Хватит его носить, в нем все становятся однообразными. Не надо бояться запачкать белое — химчистка все спасет.

— А красный работает?

— Для нас это опасный цвет, дерзкий. Эмоциональный. С ним надо быть осторожней.

-->

На правах рекламы:

стоимость операции по удалению гинекомастии . Педиатр. Аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук, доцент.