Моя мама любит Володю больше, чем меня

Светлана Ходченкова – экс-модель, молодая и пользующаяся успехом актриса, которая полюбилась зрителям благодаря фильму «Благословите женщину». В своем интервью она поведала о свадьбе, отношениях с мужем и откровенных съемках.

– В картине Говорухина «Благословите женщину» вам пришлось играть роль довольно пышной женщины, но сейчас передо мной девушка с фигурой, которая даже отдаленно не напоминает ту, что демонстрировалась на экране. Вы специально располнели, чтобы соответствовать роли?

Нет, так получилось, вес я набрала еще в институте и уже после пришла в кино. Но прошло определенное время, и я вернула свою прежнюю форму, поскольку раньше была всегда стройной и с таким весом ощущаю себя намного комфортнее.

– Выходит, вам нравится меняться?

Ну, разумеется! Мне интересно все время экспериментировать, и мне нравится примерять на себя разные образы. Даже теперь, когда я общаюсь с вами, я не снимаю определенную маску, помогающую мне защититься от окружающих. По-иному в наше время невозможно.

– Это любовь к переменам, подтолкнула вас на откровенную фото-сессию для страниц мужского журнала?

Да. И мне кажется, что опыт получился достаточно удачный. Мужу я, разумеется, сказала о предстоящих съемках, и он не стал возражать. Мне очень понравился мой образ на фотографиях. Я снималась с минимумом макияжа и без всяких оборочек. Одним словом, читатель смог лицезреть настоящую Светлану Ходченкову.

– Вы принимаете приглашение сниматься не только в кино, но и в различных сериалах. Скажите, в основном это происходит из-за больших гонораров?

И поэтому тоже. Всем известно, что, снимаясь в сериале, есть возможность заработать, но я все равно изучаю роль и выясняю, что и кого я буду играть. Если роль мне противна, то не соглашусь даже за очень приличные деньги.

– До кино вы работали моделью. Легко ли прошло расставание с этой профессией?

Никогда не видела свое будущее в модельном бизнесе, скорее воспринимала свое занятие на уровне увлечения, поскольку всегда понимала, что здесь надолго не задержусь. И с легкостью заменила его на кино.

– Для вас 2005 год стал самым счастливым, так как состоялась ваша свадьба с актером Владимиром Яглычем.

А это было в 2005 году? (Смеется). Да, нет, мы, конечно, отмечаем годовщину, и я прекрасно помню дату своего замужества. Не принимайте всерьез мои шутки.

– Соглашаясь выйти замуж, вы не боялись, что ваш брак, наряду с другими актерскими союзами, потерпит неудачу?

Никакого страха не было совершенно, ведь не только актерским бракам свойственно распадаться, но и многим другим. О нас пишут в газетах, мы все время на виду, поэтому многие люди оказываются в курсе событий нашей жизни. Но если мы посмотрим статистику разводов, то увидим, что в настоящее время участились разводы не только в творческой среде, но и среди обычных семейных пар.

– Вероятно, человек, имеющий другую профессию, не смог бы вас понимать также хорошо, как Владимир?

Это точно. Люди, которые далеки от актерского мира, сталкиваются с определенными сложностями в общении со мной. Они не могут понять ночных съемок, постоянных репетиций, моего отсутствия в течение месяца или больше. Конечно, Володе тоже нелегко, но он понимает, что у актера работа сегодня есть, а завтра фортуна может отвернуться, поэтому приходится чем-то жертвовать.

– Как ваша мама относится к Владимиру? Не отговаривала от свадьбы юную дочку?

Да что вы! Мама, как мне кажется, любит Володю даже больше, чем меня, и постоянно защищает его. Мне даже иногда становится обидно, и я говорю: ты - моя мама, меня защищай, а не его (снова смеется). Володины родители ко мне тоже с самого начала стали очень хорошо относиться и сразу приняли меня в свою семью.

– Супруг признавался вам в любви, слагал в вашу честь стихи, заваливал балкон цветами?

Я жила в то время на четырнадцатом этаже, поэтому добраться до балкона было бы проблематично (смеется). Ну да, муж признавался в любви, но особой романтики, которую показывают в фильмах, в наших отношениях не было. А предложение Володя мне сделал и вовсе внезапно. Мы быстро все решили, обо всем договорились и поженились.

– Где прошел ваш медовый месяц?

Улететь именно в медовый месяц нам никуда не удалось, поскольку уже на следующий день после свадебного торжества были намечены съемки, зато через год мы отпраздновали это знаменательное событие на Гоа, при этом, правда, решили, что ноги нашей больше там не будет. Нам там не особенно пришлось по душе.

– После замужества вы сменили свою фамилию в паспорте. Вы решили это сами или муж настоял?

Действительно, во всех документах я официально значусь, как Светлана Яглыч и убеждена, что это правильно. Хочу, чтобы мы все носили одну фамилию, ведь мы – семья, а потом фамилию отца будут носить и дети. Правда, в кино менять фамилию не стала, ведь зрители меня знают именно как Ходченкову.

– Выходит, у вас дома царит классический патриархат?

Да нет, это не так, я выступаю за равноправие супругов. Никогда не смогу отвечать мужу только «да» или «нет». Порой я бываю согласна с его решением, а порой делаю по-своему (обворожительно улыбается).

На правах рекламы: