Невозможно быть актрисой одного режиссера

Это фильм для просмотра всей семьей с участием талантливых, молодых звезд кино и эстрады. Актёры фильма рассказывают о процессе.

Продюсер, Георгий Маклаков:

Во время съемок первой картины мы предполагали, что будет вторая часть. Как итог, фильм получился, он весьма понравился зрителям, в нем имеется романтика и хорошее настроение.

Актер Леонид Ярмольник:

Мне досталась роль отца главного героя. О такой роли артист с моей фактурой только может мечтать. Именно в таком образе можно дать представление о том, как жить, имеет ли смысл что-то совершать в своей жизни, для чего любить, на что соглашаться, от чего отказываться.

Актер Алексей Чадов:

На съемочную площадку мы приходили подготовленные. Каждый уже внутренне проживал мизансцену, домысливал что-то. Весьма важно то, что основа уже была заложена и отлично отработана, а наши идеи ложились на нее.

Актриса Светлана Ходченкова:

Есть три причины для того, чтобы смотреть фильм. Первая причина, здесь много разных персонажей, в ком-нибудь из них каждый зритель может увидеть себя. Вторая причина заключается в том, что действия с героями фильма происходит на разных континентах. Съемки велись и в Москве, и в Таиланде, из-за этого фильм вышел весьма ярким. А третья причина, здесь соединилось все самое лучшее – профессиональная команда и замечательные актеры.

...Светлана Ходченкова родилась в Москве в 1983 году. Все свое детство Света жила с мамой в городе Железнодорожном, в Подмосковье. До театрального училища у Светланы уже был неудачный опыт учебы в двух разных институтах, благодаря чему она очень быстро поняла, что ее место ни в рекламном деле, ни в экономике. И втайне от всех домашних пошла на подготовительные театральные курсы, ну, а потом и в Щукинское училище. Дебютировала в кино Светлана в 2003 году, будучи студенткой Щукинского училища, в картине Станислава Говорухина «Благословите женщину».

- Каким образом вам удалось получить первую роль у Станислава Говорухина?

На пробах, когда Станислав Сергеевич меня увидел, он произнес: "Ничего себе, маленькая девочка!" Принял решение изменить все и доверить мне главную роль в этом фильме.

Сам Говорухин поведал: когда он перед собой увидел роскошную русскую красавицу, сразу понял, что это и есть героиня романа "Хозяйка гостиницы" Ирины Грековой, который стал основой фильма, а потом и сериала, "Благословите женщину". А во время съемок Светлане было запрещено худеть, а когда она сильно потеряла вес – это весьма разочаровало Станислава Говорухина.

- Станислав Говорухин дал вам «билет в большое кино», сняв вас в картине "Благословите женщину", а теперь он недоволен вами. Он считает, что вы сменили амплуа "русской красавицы".

Я очень благодарна ему за это, но нельзя быть актрисой исключительно одного режиссера. Я не уверена, что Говорухин продолжал бы снимать меня. В одном образе мне было некомфортно, я хотела иных ролей, иных характеров.

- Вы не ностальгируете по тем образам, которые были созданы вами в фильмах у Говорухина?

Своим изменениям я очень рада. На данный момент хочется чего-то нового, может, пошалить.

- В каких фильмах вы снимались?

В сериале «Карусель» мне досталась роль младшего лейтенанта милиции. В «Охотниках за иконами» сыграла роль девушки, живущей с родителями в глухой тайге.

- А когда вам надоест образ длинноногой блондинки из мыльных опер, кем вы захотите стать?

Тогда захочется немного пострелять.

- Ведь это уже было. Вы снимались в белорусском фильме "Карусель"...

Как раз на этом фильме меня свела судьба с моим супругом Владимиром Яглычем. От меня потребовалось владения единоборствами, а для этого пришлось тренироваться с чемпионом по тайскому боксу. Вячеслав Никифоров, белорусский режиссер, принял решение снимать меня без дублера.

- А что для вас было самым сложным в работе над ролью?

Здесь важно наличие хороших партнеров. Если партнер не "цепляет" тебя, то на экране не будет ни тебя, ни твоего партнера.

На правах рекламы:

• Корма для крс еще на сайте.